Как отлучить от груди

Аватар пользователя darinmandarin

Совмещать правильное питание и кормить грудью, почти за 7 месяцев я так и не смогла, любые овощи и фрукты и молочку у моей крошки вызывает сильный метеоризм, так же возникли проблемы с прикормом, кроме безмолочных каш, все остальное вызывает колики, в итоге бессонные ночи, каждые 40 минут прикладывания к сисе... И это в 7 месяцев, когда казалось бы детки должны спать как мланенцы... В итоге что бы не мучить не дитя ни свою семью, которая не спит ночами, пришла к решению перевести дитя на смесь...но как! Может кто подкажет советом... У меня первый искуственник, а с гв на сколько знаю сложнее...

Табличка: 

Форумы: 

Не совсем понятно из текста,

Аватар пользователя Изюмыч

Не совсем понятно из текста,
" любые овощи и фрукты и молочку у моей крошки вызывает сильный метеоризм, так же возникли проблемы с прикормом, кроме безмолочных каш, все остальное вызывает колики"
Овощи , фрукты и молочку употребляете Вы? Или даёте на прикорм ребёнку? Обычно пища которую ест мама не вызывает такие явления.
Можно сдать молоко на стерильность. Возможна патогенная флора присутствует.
Так же поговорить с врачом, на предмет переносимости лактозы ребенком, раз только на безмолочные каши она реагирует спокойно.
Тут сперва требуется уточнения причины.
Ведь если Вы уберете молоко грудное, то чем-то кормить ребёнка всё равно нужно. Я сперва бы нашла причину страдания ребёнка, только потом принимала решения.

Ну я бы не назвала

Аватар пользователя darinmandarin

Ну я бы не назвала страдальцем мою крошку, я просто не ем продукты, которые могут вызвать у неё повышенный метеоризм и ей пока не даю прикорм, кроме каш. Педиатр говорит, что ее кишечник ещше не готов, попробовать вводить через пару недель. Непереносимости лактозы нет, кисломолочку она нормально воспринимает( в моем молоке), плохо реагирует на молоко и творог. А моё молоко успешно заменить детской смесью, давать я её пробовала, реации не было. Может как раз ей не хватает режима, плрцию съела и все, может как раз все проблемы от переедания по требованию? В 6 шесть месяцев моя страдалица весит 9.500 кг.
Я уже решила переводить на ив, другое дело как правильно, без стресса для неё и меня. Unknw

я Даша, очень приятно!!!

Дашенька, привет! Не могу

Аватар пользователя Nusha1313

Дашенька, привет! Не могу сказать как правильно отлучать от груди в семь месяцев. Все же лучше посоветоваться с педиатром по этому поводу. Я прекратила гв очень поздно. Засыпал с грудью до 2,3. Потом пытались сделать все постепенно и безболезненно, но не вышло. Все-равно в моем присутствии сынуля хотел титю)) Так что пришлось, когда муж вышел в отпуск, маме на несколько ночей исчезать из дома)) Все прошло на удивление спокойно, через неделю о груди даже не вспоминал)) Тут все индивидуально Unknw

У меня тоже знакомые

Аватар пользователя darinmandarin

У меня тоже знакомые действовали таким образом, в один прекрасный день исчезала мама!) Дождусь приезда мамы, а пока научу ее сосать из бутылки смесь!
Ну честно скажу,не судите меня строго, не хочу кормить долго, тем более в ее 1,6 буду выходить на работу!
Спасибо девочки, что не остались равнодушными! Give rose

я Даша, очень приятно!!!

Дашуль, привет! Я тебя

Аватар пользователя Ира Р

Дашуль, привет! Я тебя поддержу. Хорошо, конечно, когда ребёнок на ГВ, но всё-таки, прикормы тоже нужно постепенно вводить. У меня подруга, кормила оч. долго. А сын настолько привык к сисе, что до 3-х лет, она должна была давать ему пустую уже грудь пососать, что бы он засыпал.

Ирочка, спасибо за поддержку

Аватар пользователя darinmandarin

Ирочка, спасибо за поддержку Give rose , вот этого я и боюсь, чем старше ребёнок, тем тяжелее ему будет психологически.А что касается пользы грудного молока бла- бла-бла...., как для меня это спорный вопрос, мой младший ребёнок не знал что такое сися и так же не знал, что такое сопельки, кашель и температура, вообще не болел, самый здоровый ребёнок был....а с моей грудной крошкой, мы за 4 месяца ещё жизни, 4 раза лежали в стационаре - абструкция,бронхиты, пневмония, постоянные сопельки, любое ОРВИ заканчивается больницей, вот и сейчас лечимся дома, ингаляции делаем, старший тьфу- тьфу...

я Даша, очень приятно!!!

Дашуль я по такой же причине

Аватар пользователя nad1505

Дашуль я по такой же причине отучила дочку от груди в 8 мес,но чуда не произошло ,она и смеси просыпалась каждые 2-3 часа, только я ей давала водичку
в общем сон у нее нормализовался только после года и это как сказала мне невропатолог норма.

меня зовут Надя ко мне на ты)))

Надюша, спасибо за ответ, я

Аватар пользователя darinmandarin

Надюша, спасибо за ответ, я реально призадумалась, я была на 100% увереннна, что это грудь лишила ее сна, как оказалось все на много глубже! Вчера целый день не давала грудь, кормила кашкой, поила смесью из бутылки...кушала с удовольствием, игралась, улыбалась.....иии ни одного дневного сна, так без сиськи не заснула, как бы не укачивала...в итоге на ночь пожалела, дала, только прикоснулась сразу погрузилась в сладкие сны на пару часов..
Это была тестовая попытка, которая с треском провалилась!)

я Даша, очень приятно!!!

Дашуль, мой сын, практически

Аватар пользователя Ира Р

Дашуль, мой сын, практически тоже искусственник. Грудь он сразу не взял. Я сцеживалась и ему давала. Но больше, конечно, у нас было смеси, чем моего молока. В 4 месяца молоко у меня вообще ушло. Кормила только смесью (импортной). Я с врачом разговаривала, а врач и сказал, мы едим не пойми что (времена тогда были такие. 90-е годы, продуктов не было вообще), а импортные смеси сделаны на основе молока коров, которые пасутся на заливных лугах, проходит строжайший контроль, и гипоалергенно. Я успокоилась, и вообще не парилась на эту тему. Так что делай, как удобно тебе. К стати, у моего сына сон тоже нормализовался только в год.

Ирусь, я тоже считаю, что

Аватар пользователя darinmandarin

Ирусь, я тоже считаю, что смеси однозначно полезны, я думаю содержат больше витаминов, чем моё скудное питание..даже можно судить по тому, что у сына вылезли зубки в 4 месяца, а Маше почти 7, а зубы все никак, а откуда кальцию взяться, если творог и молоко она не переносит, ну выпью в день стакан два кефира и все.. Unknw

я Даша, очень приятно!!!

моя дочка тоже искусственница

Аватар пользователя Ю-лия

моя дочка тоже искусственница, своего молока практически не было. Сначала кормила малюткой, от которой ее сильно обсыпало, потом детолакт. Его дочка не хотела после сладкой малютки. И я на свой страх перевела ее в 2,5 месяца на малыш с разными крупами. До 5 месяцев доча спала урывками и мне не давала. Живот нас тоже мучил, мы пропивали бифидумбактерин. После него было полегче. Но это было 16 лет назад, сейчас может что действеннее есть. Из овощей до года давала картошку и морковку. Из фруктов банан и яблоко. А тебе Дашулька придется не сколько кормить, сколько укладывать крошечку спать. Это уже привычка

Я тоже Матвея еа малыше с

Аватар пользователя darinmandarin

Я тоже Матвея на малыше с крупами, очень любил, все было ок, а начинала с Нан, так орал, не какал неделями, вот тебе и соотношение цена- качество....не всегда оно так...
А Машке картошку уже пыталась давать, лопала за ушами трещало, ну взяла и добавила морковки, может для первого раза много, но в эту ночь не спал весь дом, как она орала а, мы с мужем носили до утра на рукахе, не знали что делать, рыдали над ней, после этой ночи я отменила весь прикорм, неделю не давала вообще ничего, потом опять начала с безмолочной кашки и кабачок только даю сейчас...

я Даша, очень приятно!!!

Дашенька, здравствуй, дорогая

Аватар пользователя Еленонор

Дашенька, здравствуй, дорогая!!!! Зашла сюда Зулечку поздравить, а тут ты ))). Да еще и с таким вопросом. Можно сказать криком души!))))

Я дочу кормила до полутора лет грудью, но после 6м чисто на засыпание и пробуждение, потому что молока было немного. И с 6 месяцев я стала давать ей не молоко, а йогурты натуральные. Несколько штук в день. Врачи были очень согласны, ничего плохого в этом не видели, наоборот. А вот детские йогурты, которые стоят тут в детском отделе магазина и даже не в холодильнике не давала никогда - наверняка напичканы всяким, раз не портятся даже. А в годик дала ей попробовать в маленькой бутылочке коровьего молока, так она его заглотила и подняла жуткий скандал на предмет добавки)))).
Сына кормить перестала в 8м. Но уже в 4 прикармливала смесями. У него тоже реакция была нехорошая на них, поэтому кормила безмолочнми смесями и уже месяцев в 5 начала добавлять йогурты, на них он хорошо реагировал. Только всегда смотрела на состав, здесь он четко прописан (не знаю, как у вас) - должно быть молоко, ферменты и ничего больше.

Прикорм здесь начинают с зеленых овощей отварных. Они считаются наименее аллергенными. Обычно это пюре из кабачка. И какают они точно такими же каками, как и то, что едят))). Видимо, не переваривают еще первое время. Так что прогресс становления из жкт четко виден)).

А от груди я дочу отучала тем, что порвала связь грудь = сон. Начала с того, что стала кормить вечером еще в большой комнате, при освещении и еще до смены подгуза и ночного ритуала. После кормления меняла ее, одевала, убаюкивала, клала заснувшую спать. А когда этот этап был пройден, то перенесла единственное к тому времени кормление по вечерам, на утро. В итоге доча сама отказалась, ей играть с утра было интереснее кормления (я кормила после еды, т.е. после прикорма и поэтому она уже и не была особо голодной). Вобщем у нас все произошло по обоюдному согласию (я тогда еще беременной ее братиком была и мне было уже сложно продолжать кормить).

Так что советую тебе не спешить с прекращением кормления, не делать резких движений. Потихоньку, поэтапно.

Я - Лена и со мной можно на ты Preved

Леночка приветик солнышко,

Аватар пользователя darinmandarin

Леночка приветик солнышко, так давно тебя не видела Preved Ты как всегда спешишь на помощь, спасибо тебе Angel
Я тоже на данный момент настроена вводить ей йогурт, свой домашний, сыну его готовлю, пока не знаю когда вводить...из овощей пока кабачок даю...цветная капуста все таки вызывает у неё метеоризм.. И конечно я подумала, зачем так резко бросать с горяча, пока она сама не питается полноценно, буду постепенно переводить! Smile
А ещё, Маша как будто изпугалась, вторую ночь спит тьфу- тьфу, раза 3 только просыпается, или дело в подушке, вторую я ей уложила в кроватку, мы на ней кормимся, думаю пахнет молоком... Secret или в моём питании дело, так как села на диету, сладкое, хлебобулочное исключила!

я Даша, очень приятно!!!