Помогите сбросить вес без движения и без спорта!

Аватар пользователя barkova_mv

Приветствую всех заглянувших!  31

Помогите пожалуйста решить проблему похудения.
По состоянию здоровья я могу лишь очень мало двигаться (сильная депрессия. когда тяжело даже ногами передвигать).И я не выхожу из дома. Только за продуктами. Spider . Пью непомогающии антидепрессанты.
мой вес сейчас 82 кг при росте 164.

Подскажите пожалуйста возможно ли мне похудеть при таких условиях? во всех журналах по похудению делается акцент на спорт. Но как быть мне? Сколько можно позволять себе еды?

и второе- девочки. дорогие- милые. подскажите как быть с сосущим чуством голода? просто тупо терпеть? или есть какая-нибудь волшебная пилюля, чтобы выпил и чуство голода тебя покинуло? пока писала. самой стало грустно-смешно- конечно, такой пилюли нет(

Вообщем. нуждаюсь в помощи вашей- более опытных похуделиц!

Форумы: 

Наверно я уже писала, чай с

Аватар пользователя Весёлая Ёлка

Наверно я уже писала, чай с мятой притупляет чувство голода, горячий душ, прогулка, отжимания и любая домашняя работа, чистка зубов ментоловой пастой. У тебя нет страшного количества лишних килограмм, возраст позволяет сбросить быстро и без проблем. Но лежа на диване ничего не получится. Если есть силы сходить за продуктами в магазин, значит не так все плохо. Прекращай любить свое страдание или переведи его в конструктивное русло, страдай из-за легкого чувства голода. Для любой депрессии необходимым условием является большое количество свободного времени. Не таблетки надо пить, а занятие придумывать и вытаскивать себя из апатии. Пей витамины, не ешь более 1200 ккал в день, хотя и это много, если совсем не двигаться. Ты просто скучаешь от однообразности и еда стала единственным развлечением. Нет у тебя физического голода, но есть необходимость как-то себя развлечь. Вот и топаешь к холодильнику. Даже наша поддержка и участие не помогут, если ты не начнешь прилагать усилия. Пока что я наблюдаю стадию - откройте тайну, как проснуться худенькой. Никаких таблеток не существует, никаким гипнозом пищевой алкоголизм никто не излечил. Ищи в интернете Взвешенные и счастливые (украинскую версию), смотри с первого сезона. Может быть это как-то выведет тебя из сонного состояния.


Валентина

Привет! Валя права, надо себя

Аватар пользователя Еленонор

Привет! Валя права, надо себя отвлекать от еды и развлекать, занимать чем-то иным чем едой. Это лучший способ о ней не думать.
От "аппетита" средство только одно - терпеть и отвлекаться. А от настоящего чувства голода я пользовалась овсяными отрубями (они прекрасно заполняют желудок, насыщают, но организмом не усваиваются, и мало того, что сами выходят, но и всякое другое с собой захватывают. очищают организм). Другое мое средство - семена льна. Они очень калорийные, если смотреть на 100 грамм, но их надо мизерное количество, чтобы заполнить желудок. Мне хватало и пол чайной ложечки (правда, тогда у меня желудочек был супермини)), а так, наверно, просто 1 чайной ложки достаточно). Надо потихоньку щепоточками в рот их класть и долго долго разжевывать, пока все до одной не разжуешь. И обильно водой запивать (обязательно!!!). А овсяные отруби я в кефирчик обезжиренный клала, посыпала корицей и получался вкусный десерт Smile .

Я - Лена и со мной можно на ты Preved

Привет! Мне помогает черный

Аватар пользователя Рина Зеленая почти

Привет! Мне помогает черный кофе, разумеется, без сахара (я его вообще не употребляю) и без каких-либо вкусностей, просто чашечка ароматного черного кофе. Или это только у меня, или правда кофе притупляет аппетит, мне после него есть не хочется.
А вот яблоки аппетит разжигают, поэтому я на яблочных диетах, да вообще на диетах, сидеть не умею.
Правильное питание - вот самый разумный и верный способ сброса лишних килограммов и надолго, потому что это не временное явление, а образ жизни.
Размер порции - важный момент - должен быть небольшой.
Продукты в доме должны быть только полезные. Не надо покупать то, что вредно и неправильно, не надо лишний раз эти продукты даже видеть, особенно если к ним уже есть привычка, потому что обязательно съешь. Не надо себя искушать.
Книги лучше почитать хорошие, интересные, захватывающие в свободное время.
А похудеть возможно при любом весе - это точно совершенно!
Уверенности в себе и своих силах, настойчивости в достижении цели и бодрого, хорошего настроения! Всё получится, если очень сильно этого хотеть и прилагать все усилия, делать все от нас зависящее!!! Зато какое непередаваемое словами чувство радости и внутренней гордости за себя возникает, когда ты достигаешь заветной цели, свой победы над собой и своими былыми привычками! Good

Привет!

Аватар пользователя Blamenga

Привет!
Прежде всего, нужно выходить из этого депрессивного состояния. Как уже писали выше, необходимо забивать свободное время. Неужели тебе ничего не интересно? Может быть, тебя увлечет чтение книг, а может понравится вышивать. Я, например, крестиком вышиваю)) Довольно успокаивающее занятие. В любом случае, сидеть без дела и горевать - это не выход. С таким настроем не поможет никакая диета, поверь. Вес скачет не только от того, что мы едим, но и того, что происходит у нас в голове.

И я тоже ставлю большой плюс правильному питанию. Худеть будешь долго, скорее всего не больше 1 кг в неделю, но такое питание войдет у тебя в привычку, а это гарантия того, что набирать вес от неправильной еды ты больше не будешь. Проблема с чувством голода пропадет, ибо на ПП нужно кушать небольшими порциями каждые 2,5-3 часа. Я лично не представляю, как при таком питании можно чувствовать голод, разве что после сна утром)

И кстати, знаешь, у меня практически такие же параметры - рост 165 и вес на данный момент 81,4. Сижу на ПП и практически без спорта (немного занимаюсь дома). Но у меня не в депрессии дело, просто не тянет к спорту, к сожалению) Поэтому пока ограничиваюсь всякими приседаниями-отжиманиями, и нагрузками на даче по выходным) Работа у меня сидячая и из дома, так что в течение дня я хожу разве что до кухни и обратно. Я к чему веду - похудеть получается, хоть и медленно, за 3 недели я сбросила 2 кг. При этом я кушаю довольно вкусно, есть масса ПП-рецептов, которые помогут разнообразить питание. Вроде бы 2 кг - это мелочи, но в моем случае эти 2 кг забрали 2 см в талии и 1 см в бедрах. Вполне неплохо, я считаю) Тем более, что торопиться некуда, быстрое похудение без должных физ.нагрузок приведет к растяжкам и обвисшей коже. Так что, мой совет - ПП с подсчетом БЖУ (в этом тебе поможет прекрасный сайт fatsecret.ru) и минимальные физ. нагрузки. Следи, чтобы белков было больше, чем углеводов, и старайся потреблять не более 900-1000 ккал в день (такое число я определила для себя, чтобы худеть, думаю, и тебе подойдет). В качестве физ. нагрузки попробуй танцы, они неплохо поднимают настроение!

Удачи тебе и хорошего настроения! Пойми, что все зависит только от нас самих и нет никаких волшебных средств. Возьми себя в руки и вперед с улыбкой на лице, к новой "я" L daisy


А я Вика! ^_^

Девочки все верно написали

Аватар пользователя Strelk@

Девочки все верно написали Всеми конечностями присоединяюсь к вышесказанному. Но не всегда можно самостоятельно выйти из депрессивного состояния. Ни в коем случае не буду советовать , тем более настаивать. просо расскажу кратко историю о себе.
У меня есть раз в году период, когда работы и ответственности наваливается столько, что не описать. А мой характер, когда ум требует сделать каждый раз все лучше и лучше - накладывает на нервы дополнительный груз. Ну что бы поняли - это детские сладкие новогодние подарки. Во-первых ЭТО ДЛЯ ДЕТЕЙ. Значит лучшее, качественное и только проверенное самими. Во-вторых - это для родителей, так как у всех стоит еще и денежная проблема, значит еще и не дорогое, но красивое и вкусное. Дилемма та еще.
Ну да не об этом я. В какой-то момент ночью проснулась от того, что забыла как дышать. Дальше больше. Просыпалась с абсолютно сухими легкими. Страшно было еще и потому, что лор отправлял к невропатологу, а тот-наоборот к лору. В конце концов посоветовали обратиться в ПНД, и там мне предложили дневной стационар.. Понравилось безумно. Больничный, куча свободного времени, интересные беседы. тесты. Но правда мне препараты никакие не кололи сильные. А многие засыпали прямо на беседах. Сказали, что витаминов хватит. Всем по-разному.
Ну и повезло с психологом, она для всех подбирала такие удивительные притчи, истории, анекдотичные ситуации, что волей неволей люди пришедшие с такими огромными проблемами - начинали улыбаться, и каждый день делится какими-то новыми для них жизненными радостями. И если раньше слово ПНД во мне вызывало чувство ...ну в общем странное чувство жалости и брезгливости, то сейчас -если подвернется такая ситуация пойду с радостью. Кстати там еще и проводят занятия по лечебной физкультуре.
Попробуйте, может у Вас тоже есть подобная услуга. У нас только очередь туда месяца на два вперед.
Из депрессии все равно надо чтобы вытаскивал кто-то. Самой очень сложно
Вам радости и удачи

Я -Инна. Ко мне на Ты

Да есть такая пилюля:

Аватар пользователя Sunflower

Да есть такая пилюля: редуксин. Теоретически продается по рецепту, практически свободно. Требует осторожности в применении, долго лучше не принимать, просто, чтобы войти в колею. Аппетит убивает полностью

А вот тут я не соглашусь. Да

Аватар пользователя Strelk@

А вот тут я не соглашусь. Да замена жира на мышцы замедляет снижение веса. Но зато замена более качественная. Мы же не хотим что бы кожа потом обвисала и болталась. Смысл ведь не в том что бы весы показывали наименьший вес, а как раз в стройности , красоте и возможности пройтись по пляжу под восхищенные мужские взгляды. Не пряча складки кожи в закрытые купальники и юбки до пят.
Разве я не права девочки?

Я -Инна. Ко мне на Ты

Инн, прочитала твой пост, а

Аватар пользователя Еленонор

Инн, прочитала твой пост, а затем и предшествующие посты. Я так понимаю, что речь не об этом - просто для похудения нужен не столько спорт, сколько дефицит калорий, без них не похудеть! А вот при спорте можно и поправиться (если возвращаясь домой набрасываться на еду, ведь после спорта аппетит еще какой!))). Спорт может помочь в сжигании калорий, но это лишь один из помощников, а главное и единственное правило похудения - дефицит калорий, т.е. потреблять калорий меньше, тратить больше.
Насчет качества тела, ты несомненно права - не цифра на весах важна, а размеры и формы тела. Пусть тяжеленькая, но если стройная и красивая, кто будет на весы смотреть?)))
Только вот мышцы на жир особо не заменить - при дефиците калорий мышцы не могут увеличиваться, это невозможно. Они растут исключительно при профиците калорий и хорошем интенсивном уровне спорта. Другое дело, то, что при занятии силовыми упражнениями мышцы горят намного меньше на низкокалорийном питании, чем при отсутствии спорта или же кардио упражнениях. Если хочешь сохранить мышечную массу по максимому (но она все равно сгорает при похудении вместе с жиром), то надо заниматься силовыми упражнениями и есть достаточное количество протеинов.

Я - Лена и со мной можно на ты Preved

Да, но если я, Лена,

Аватар пользователя Strelk@

Да, но если я, Лена, правильно тебя поняла.... Нет похоже я совсем ничего не поняла.
Я сейчас ем 1200 калорий. Не всегда, но стараюсь + подключила спорт. 1 день силовая в тренажерном зале и 2 дома. Занятия разные по настроению, либо с Джилиан Майклс либо 40 минут Эллипса + упражнения на пресс и прочие красавости тела. Вес стоит уже недели 4. СТОИТ. что теперь перестать заниматься или на фоне этого уменьшать калории?? Ем гораздо больше белка, чем раньше, не ем мучное,( хлеб темный исключение). После тренировки не ем, так как у меня тренировки получаются только часов в 8. Пью много.
Перестану есть белок - говорят на тренировках будут как раз мышцы сжигаться в первую очередь. перестать тренироваться?

Я -Инна. Ко мне на Ты

Наивно думать, что скакалка,

Аватар пользователя Sunflower

Наивно думать, что скакалка, обруч, пробежки и прочие наши доморощенные занятия могут привести к увеличению мышц. А серьезной прокачкой занимаются немногие. На одном из спортивных сайтов читала, что не может организм одновременно худеть и наращивать мышцы. У меня подруга какое-то время ходила на фитнес и успешно обманывала себя, что прибавка на весах— это мышцы растут. Сейчас уже этих «мышц» больше 100 кг Biggrin

Ходить, больше ходить! По

Аватар пользователя Dietalist

Ходить, больше ходить! По возможности быстрым шагом. Со временем это будет приносить удовольствие и, возможно, поможет в борьбе с депрессией.
А на счет спорта - думаю, он нужен для подтяжки тела, но если не нравится - особо спортом не назанимаешься. Для подтяжки всякие скрабы, обертывания еще используют...