Карри из нута с грибами.

Аватар пользователя Dofamin

Описание блюда или рецепта: 

Лучше всего для приготовления данного блюда подходят сковорода вок, сотейник, или кастрюля с толстым дном. Кроме того, можно использовать мультиварку. Сначала в режиме жарки, после добавления пассированных томатов в режиме тушения 20-25 минут. Про замены: если какой-то ингредиент вы не нашли, либо не употребляете из собственных соображений, не проблема. Заменяйте. Но, чтобы это блюдо оставалось самим собой, обязательными продуктами являются нут, приправа карри и овощи.

Способ приготовления: 

1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Отварить до готовности (примерно 1 час или пока не станет мягким). Можно слегка посолить нут во время варки.

2. Лук мелко порезать, посолить, обжарить. Морковь порезать кружочками и добавить к луку. Грибы порезать и обжарить с овощами. (Если вы заменяете грибы баклажаном, нарежьте его и дайте ему постоять 10 минут в холодной воде, чтобы ушла горечь.) Добавить приправу карри (1-1,5 ч.л. по вкусу) и обжарить все в течение минуты.

3. Добавить к овощам нут, цуккини и пассировынные томаты. Посолить по вкусу. Убавить огонь, тушить 15-20 минут. Можно дать немного настояться перед употреблением. Так будет еще вкуснее!

4. Перед подачей по желанию можете украсить зеленью. Хотя и без нее все выглядит просто обалденно, а на вкус еще лучше!

Время приготовления: 

PT40M

Ингредиенты: 

1 небольшая луковица
1-2 морковки
100 гр шампиньонов
2 цуккини
1 банка очищенных томатов
1 стакан сухого нута
Приправа карри, соль

Выход: 

4 порции

Калории: 

300ккал.

Жиры: 

30г.

Углеводы: 

45г.

Раздел: