Белковое суфле с фруктами.

Аватар пользователя Таня_Era

Описание блюда или рецепта: 

Ценность на 100 гр.: К - 85, Б - 6.6, Ж - 0.1, У - 11.1

Способ приготовления: 

Ну очень люблю я сладкое, и ничего не могу с собой поделать. Объедаться пирожными и тортами для меня нынешней (т.е. правильной) не вариант. А побаловать себя хочется. Решила я, коль уж являюсь безработной домохозяйкой, заняться изучением диетической кулинарии. Буду делиться с вами рецептами, которые освоила. Сегодня в качестве десерта на завтрак наша семья ела нежнейшее белковое суфле с фруктами. Делается оно очень просто.
Желатин залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 4 ст.л.), оставить для набухания. Яйчные белки смешать со сладкой основой ( сахар, мёд, стевия и т.д.; наилучший вариант - стевия), взбить до появления устойчивых пиков ( я взбивала блендером с венчиком минут 10-15). Фрукты можно мелко нарезать или сделать из них пюре. Я из нектаринов сделала пюре, а изюм залила кипятком для размягчения. Набухший желатин растворить на небольшом огне, не доводя до кипения. В белковую массу, помешивая, тонкой струйкой влить желатин. Взбить немного, чтобы желатин хорошенько разошёлся.
В форму слоями залить массы: белковая - фруктовая. У меня получилось 4 слоя, 2 на 2. Поставить суфле в холодильник на пару часов ( у меня всю ночь десерт в холодильнике томился ).
Получилось очень вкусно, в следующий раз сделаю с киви.

Время приготовления: 

30

Ингредиенты: 

Яичный белок - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л. (можно заменить любым другим подсластителем - стевией, фруктозой; я брала 1ст.л. мёда)
Фрукты - примерно 100-130 гр. ( у меня нектарины и изюм)
Желатин - 5 гр.

Выход: 

2 порции по 100 гр.

Раздел: