Скумбрия, запечённая под сырной шапкой

Аватар пользователя Таня_Era

Описание блюда или рецепта: 

Блюдо для ленивых и худеющих. К - 147; Б - 14; Ж - 8.5; У - 1.5

Способ приготовления: 

Должна сказать, что изначально это блюдо далеко было не диетическое, готовится оно с большим количеством майонеза и картофелем в качестве гарнира. Но раз мы теперь худеем, то нечего жирное кушать. Готовится рыбка очень просто и быстро (из 40 мин., указанных во времени приготовления, 25 приходится на запекание), а получается вкусно и сочно.
Рыбу выпотрошить, убрать хвост и голову, очистить от кожи и порезать на порционные куски. Натереть рыбу солью и специями (не переборщите). Поместить скумбрию в рукав для запекания, уложить на неё порезанные помидоры, посыпать натёртым сыром. Поставить в духовку на 20-30 мин. (зависит от размера кусков). Подавать можно с рисом, картофелем или стручковой фасолью, как я.
Приятного аппетита.

Время приготовления: 

PT40M

Ингредиенты: 

Скумбрия свежемороженая (или свежая, если вам так повезло) - 1 кг.
Помидоры - 250 гр.
Сыр (любой, у меня "российский" под рукой был) - 100 гр.
Соль, специи - по вкусу.

Выход: 

5 порций

Раздел: