Овощная запеканка а-ля лазанья.

Аватар пользователя Таня_Era

Описание блюда или рецепта: 

Это для тех, кому надоело классическое овощное рагу. Получилось очень вкусно и сочно. К -54.2 Б - 3 Ж - 2.4 У - 5.5

Способ приготовления: 

Для приготовления этого блюда вам потребуется фольга. Готовится всё довольно просто.
Кабачок нужно нарезать на тонкие пластины (нужен именно молодой кабачок, что бы использовать его вместе с семенами), я делала это слайсером. Получились тонюсенькие пластинки.
Помидор очень мелко режем, смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, солью и специями. Я сделала проще - приготовила из помидоров и чеснока пюре при помощи блендера.
Перец режем тонкой соломкой, сыр трём на тёрке.
Далее непосредственно процесс. Укладываем в форму для запекания слой кабачковых пластинок (обратите внимание, что форму не нужно смазывать растительным маслом, поскольку овощи дадут огромное количество сока). Следом негусто накидываем перец, далее помидоры и чеснок ( я поливала получившимся пюре). Далее чередуем слои: кабачки - перец - помидоры, пока не кончатся продукты. Сверху посыпаем всё сыром и закрываем сверху фольгой. Я делала порционные лодочки из фольги для красоты оформления, но можно не заморачиваться. Ставим форму в духовку на 20 минут при средней температуре. Когда время выйдет выключите духовку, но блюдо оставьте там ещё минут на 10. Приятного аппетита.
P.S. Мне овощи в таком виде очень понравились, а вот муж сказал, что они хороши лишь как гарнир к мясу. Вот хитрый жук smiley

Время приготовления: 

50

Ингредиенты: 

Молодые кабачки - 1.2 кг.
Помидоры - 600 гр.
Перец болгарский - 2 шт. (крупных)
Чеснок - 4 зубчика (а вообще, по вкусу)
Сыр - 150-200 гр.
Соль, специи - по вкусу.

Выход: 

4

Раздел: