крем-суп из брокколи и шпината

Аватар пользователя Дина 2887

Описание блюда или рецепта: 

Великолепный суп на обед.

Способ приготовления: 

1. Отварить шпинат и брокколи в воде в течение 15 минут, добавить орегано и проварить еще 5 минут. Посолить. Влить молоко и довести до кипения.
2. После того, как смесь будет готова, суп перемолоть в блендере. Подавать крем-суп нужно теплым, можно с гренками или сухариками.

А теперь самое главное I-m so happy
полезные свойства:
Брокколи содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, серу, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А. Брокколи – это прекрасный поставщик витаминов РР, U и бета-каротина. По наличию бета-каротина эта культура во много раз превосходит другие овощные культуры. Кроме того, брокколи – богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует с цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.
Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови. Наличие в брокколи незаменимых аминокислот приравнивает ее к говядине, а наличие лизина и изолейцина – к белку куриного яйца. Ценность белка брокколи возрастает благодаря присутствию в нем веществ, которые препятствуют накоплению в организме холестерина.
Брокколи считается целебным овощем, ее рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Эта капуста способствует выведению опасных для жизни человека солей тяжелых металлов, повышает сопротивляемость организма человека к радиации. Совсем недавно стало известно, что брокколи является отличным профилактическим средством против рака.В ходе исследования, проведенного медиками из колледжа Джона Хопкинса, было установлено, что в брокколи содержится особое вещество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака. Более того, сульфорафан убивает даже те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам.

ШПИНАТ
Листья шпината содержат витамины С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, минеральные вещества. Особенно шпинат полезен в тех областях, где ощущается нехватка йода и у людей возникают различные проблемы со здоровьем.
Шпинат ценится за высокое содержание белка в листьях. Только незрелые плоды гороха и фасоли содержат белка больше, чем шпинат. Регулярное употребление в пищу листьев шпината тормозит развитие злокачественных опухолей. Поэтому с недавних пор его используют при лечении лучевой болезни.
низкокалорийный, всего 23 ккал на 100 г продукта
Шпинат рекомендуют употреблять в целях профилактики и для лечения многих болезней. Он полезен людям имеющим проблемы с зубами и деснами, благоприятно воздействует на сосуды, укрепляя их, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, поджелудочной и слюнной железы и считается.

Время приготовления: 

PT30M

Ингредиенты: 

брокколи- 300гр.
шпинат- 300гр.
орегано -1ч.л. без горки
соль по вкусу.
молоко- 150-200мл.
вода-200мл.

Выход: 

4 порции

Раздел: 

Комментарии