♪♫осознания: РАЗГРУЗКИ и ХОЛОД. 100,1-97,4=-2,7кг

Всем привет. По итогу перезапуска системы тела(2 дня на воде) открылись некоторые интересные новые выводы о гармонизации организма:
1. РАЗГРУЗКИ: Если стройность тела нужна навсегда без откатов в вес, то лучше стразу переходить к необходимому питанию спокойно и ровно без запретов и скачков питания, голодовок, диет.
Любой сигнал в мозгу о нехватке(пищи или воды) приведет к последующей команде: НАКАПЛИВАЙ РЕСУРСЫ! Организм "пугается" вокруг голод, война=запасай из всего!
По этому, чем меньше энергетических и эмоциональных скачков- тем лучше.
Захотел есть-поел и организм спокоен. Тут важно понимать, что мы(мозг) не распознаем разницу "хочу есть" и "хочу пить". Захотел есть, сначала лучше воды попить и послушать себя минут 15-20 и если сигнал "голод" продолжает поступать, надо поесть(главный вопрос "что" и медленно) Напоминаю, что "голод" сильно отличается от "хочу что нибудь пожевать". Разберитесь с этим. Заедания энергетических стрессов рождает привычку сматывать клубок проблем, а не разбираться с ними.
2. ХОЛОД. Раньше я считала, что холод помогает "худеть", и в общем-то так и есть! НО! Организм ничего не забывает, он всё время работает над улучшением твоей жизни. Если холодно, то что? Правильно: НУЖНЫ ЗАПАСЫ жиров, как утеплитель в том числе.
К потере веса это приводит безусловно, но именно худеть от слова худо..
Чем больше комфорта телу мы дадим сразу(тепло, спокойно, сытно) - тем долговременнее будет результат.

Так что пусть вам будет тепло, светло и сыто.
Гармонии всем нам.

пс.продолжаю исследование разработку и применение своей методики:
#фрактал_стройность
fraktal_stroynost.jpg

Раздел: