Ну что, поехали

Аватар пользователя BigCityLove

Итак. Мне 27 лет, рост 170, вес 67. Какие-то диеты, какой-то спорт, но никогда не было результата который удовлетворял бы на 100%. Я решила не просто посидеть на диете чтобы сбросить пару тройку лишних кило, а запустить целый проект по приобщению себя к ЗОЖУ и построению своего лучшего тела. Этап первый - сбросить лишнее, развить выносливость, выработать дисциплину. План - правильное питание с подсчетом калорий и бжу, спорт 3 раза в неделю в виде силового тренинга методом суперсет.
Ох как я не хотела считать эти калории! Как я надеялась что есть какой-то другой, действенный метод! что можно просто придерживаться правильного питания ( и для кого-то это работает) и смотреть как тает жир! НО! это не просто диета, это перестройка. Это как точка отсчета, сброс груза, что есть стресс для организма который привык пить кофе 3 раза в день, не пропустить суши ланч и между делом сесть что-нибудь вкусненькое. И именно потому что это перезагрузка, важно знать как правильно свой организм нагрузить. Пользуюсь приложением My fitness pal. Удобно, есть очень много блюд и продуктов. Расчеты по бжу делала онлайн используя несколько разных формул. По всем правилам питаться мне нужно на 1500 кк примерно ( с учетом дефицита). Однако я эту цифру занизила до 1350. По степени нарастания физ нагрузки буду поднимать. К слову в зале я занимаюсь 4 недели, за которые ушло 2 см в талии и 1 см в бедрах.
Завтра, суббота, тренировка и первый день "диеты".

Метки: 

Раздел: 

Табличка: 

проект новое тело

Комментарии

Ну я спешу тебя успокоить,

Аватар пользователя Елена Михайловна Погорелова

Ну я спешу тебя успокоить, всю жизнь вывешивать и считать не нужно. Только первое время, дальше уже без всяких подсчётов сможешь прикинуть калорийность. И организм привыкнет к нужным пропорциям бжу и сам будет подсказывать что есть. Говорю по собственному опыту. Если есть время, то включи 2 тренировки кардио в отдельные дни. Для худеющей 5-6 тренировок в неделю нормально. Если ходишь в фитнес клуб там есть хорошие кардио типа степа, тай бо вообще убийственная трени, после неё я лично выползала из зала. Кстати у на с тобой похожие параметры, у меня рос 172 и ве 64 кг. Только я уже не худею, но продолжаю шлифовать фигуру спортом, занимаюсь 2 год.

Спасибо! ДА! Я очень надеюсь

Аватар пользователя BigCityLove

Спасибо! ДА! Я очень надеюсь что со временем привыкну и перестану считать Smile Кстати только сегодня писала о том что надо добавлять кардио в отдельные дни. Как раз сейчас у меня заканчивается учеба и со временем станет проще. Я думала записаться на женский кик бокс.
Ты похудела на 18 кг?!?!?!?! Это просто потрясающе!

Я ходила на кик боксинг и мне

Аватар пользователя Елена Михайловна Погорелова

Я ходила на кик боксинг и мне очень нравилось, но потом эту тренировку сняли с программы, потом на каратэ и айкидо. Каратэ убийственная вещь, просто умереть хочется после тренировки, у нас разминка была, на которой уже устаешь, потом растяжка, кошмар, даже не знаю что хуже, бегать и прыгать или когда у тебя тренер на спине лежит и тянет, потом отработка ударов, ну и кросс фит конечно. Я неделю потом восстанавливалась. Были и травмы, но в целом мне очень нравилось, только и эту тренировку сняли из- за малой посещаемости, видами мало таких садо мазо как я. Я скинула 18 кг за 8 месяцев, следила за питанием и много тренировалась. Результатом довольна, есть ещё моменты которые исправляющим, например меня не устраивает задняя поверхность бедра и попу нужно наростить и поднять, на что ещё год придётся потратить. У меня в дневнике есть фотки до и после. Последние в постах о сушке.

Кстати после силовых болит

Аватар пользователя Елена Михайловна Погорелова

Кстати после силовых болит наверное все адово? Вот тебе лайв хак от меня, делай стрейчинг, прям минут 45, тянись и не жалей себя, мышцы болят меньше и для них очень полезна растяжка, к тому же тебе хорошая растяжка даст большую амплитуду в присядах. Наверняка до параллели с полом ещё не садишься?

Спасибо Да, я всегда тянусь,

Аватар пользователя BigCityLove

Спасибо Smile Да, я всегда тянусь, правда не 45 минут, минут 15-20 от силы. Растяжка у меня хорошая, спасибо танцевальному прошлому)) но конечно очень хотелось бы на шпагат снова сесть. В плане физ развития тела много амбиций Smile