Катастрофа

Аватар пользователя Fiesta79

Зажор был всего 1 день, 8 марта.
А вчера калории считала, 1280 ккал. Дефицит был, активности не много, но всё равно сожгла больше.
Но что за фигня?
Вес 8 марта утром - 82,7 кг
Вес 9 марта утром после зажора - 83,7 кг (+1 кг)
Вес 10 марта сегодня - 85,1 кг!!! (т.е. ещё +1,4кг, итого +2,4кг)
Кошмар
Вот в такие моменты я всегда срывалась последние годы..
Хотя тогда ещё давно в ДБ нам говорили, что это всё лишняя вода, или задержка стула, что надо успокоиться и просто дальше считать калории и двигаться к цели.
Блин, ну не 2,4 кг жира же в конце концов отложилось за 1 день? 1 кг жира = 7000ккал, я не наела 8 марта 16800 лишних ккал.
Чувствую себя хреново, для ПМС вроде рано ещё, но опухшая, поясница болит, в общем в жопу эти праздники)

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Спокойствие! У меня и по 4 кг

Аватар пользователя Весёлая Ёлка

Спокойствие! У меня и по 4 кг. прибегало - как пришли, так и уйдут. Просто продолжай считать калории и не взвешивайся каждую минуту, раз так расстраиваешься.  31


Валентина

Я просто привыкла

Аватар пользователя Fiesta79

Я просто привыкла взвешиваться каждый день. В докторе борментале и в центре Гаврилова так рекомендуют. Там правда сразу оговаривают, что на плюсы не заморачиваться, если не выходишь за предел калорий.
Но тут прям +2,4 кг! Конечно я расстроилась (((
Но думаю это вода и задержка стула, не может это быть жир

В долгом похудении самое

Аватар пользователя Весёлая Ёлка

В долгом похудении самое важное менять правила, чтобы организм не привыкал, не адаптировался к предлагаемым обстоятельствам. Чем больше новаторских, непривычных решений, тем лучше и стабильнее результат. На мне работало - изменение время приема еды, количество приемов, смена наборов продуктов. Я люблю взвешиваться каждый день во время похудения - раздражает, но мотивирует. Потом могу не взвешиваться по полгода, по одежде ориентируюсь.


Валентина

Какой у Вас офигенный

Аватар пользователя Fiesta79

Какой у Вас офигенный результат! Особенно учитывая, что после 40!
А то у меня отмазка была тут недавно, типа мне 40 исполнилось, метаболизм замедлился, поэтому я теперь толстею ещё больше)
Но на самом деле похудеть можно в любом возрасте, главное не надеяться на чудесные пилюли или что-то ещё такое, а просто регулировать питание и увеличивать физическую активность.
А когда был большой вес, вначале похудения, спортом занимались или не сразу начали?

На днях случайно попалось

Аватар пользователя Весёлая Ёлка

На днях случайно попалось видео о похудении. Обычно, прохожу мимо, а тут, под влиянием идеи взяться за ум, решила посмотреть. Думаю, что не будет бесполезным освежить в памяти давно известные вещи, а, может быть, узнать что-то новое. https://www.youtube.com/watch?v=xNPNj5JU_Pc
Ко мне на "ты". Спортом я заниматься не могла, так как ужасно болели ноги. Начинала двигать себя дома - 1 отжимание от стены, 2 и так далее, дыхательная гимнастика, цигун (видео)))) В зал пришла первый раз в 47 лет. Сейчас у меня несколько медалей-наград по ветеранскому фехтованию.То есть - даже недвижимость может начать двигаться в любом возрасте Biggrin


Валентина

Сейчас совсем не хожу, в мае

Аватар пользователя Весёлая Ёлка

Сейчас совсем не хожу, в мае надеюсь вернуться на фехтовальную дорожку. А друзьями я сразу обросла в зале, просто хотелось ещё кого-то увлечь. Но это спорт на большого любителя, сумка огромная, почти, как у хоккеистов, тренировки тяжелые, не каждому понравится.


Валентина

Нереально круто!

Аватар пользователя Fiesta79

Нереально круто!
У меня вот тоже болят колени, особенно правое. Да и вообще от физнагрузки в зале начинали ещё болеть и икры, лодыжки.
Подруги меня не понимают (ни у кого лишнего веса по сути нет, так 2-5 кг прилипло), все талдычат про спорт и фитнес.
Я уже 2 годовые карты просто профукала, потому что начинала ходить, мучалась, страдала болью в коленях и бросала.
Вот сейчас нашла для себя способ сжигать лишнее - ходьба. Обычная бесплатная ходьба по прямой, нашла удобную обувь (а то из-за лишнего веса ещё проблема с натоптышами вылезла).
Спасибо, очень мотивируют такие истории! А то реально в 40 с весом 90 себя уже недвижимостью чувствовала. А сколько вес удерживаешь?
Я вот ранее у себя писала и выкладывала фото, когда то 10 лет назад скинула больше 25 кг. Но вот потихоньку набрала всё обратно и ещё с привесом

С каждым ушедшим килограммом

Аватар пользователя Весёлая Ёлка

С каждым ушедшим килограммом будет болеть меньше. Не могу сказать, что у меня ничего не болит, но это несравнимо с состоянием, в котором я жила долгие годы. Просто не все можно исправить без операций, если продолжительно разрушал себя.
Вес я удерживаю около 8 лет, правда 6-7 кг. (плюс-минус) за год набегает - сбрасываю и снова живу счастливо. В моем случае так будет всегда. При стабилизации 5 дней ем правильно и здоровую пищу, два дня - что хочу и когда хочу. Если придерживаюсь такого режима, то не набираю. Очень трудно после тренировок не наедаться на ночь.


Валентина

Точно не могла столько жира

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

Точно не могла столько жира наесть! Так что успокойся, выпей зеленого чая или ромашку - и нервам полезно и лишнюю воду выведет!

У меня с 86,7 прыгал на 89.И

Аватар пользователя АсяЯ

У меня с 86,7 прыгнул на 89.И не убиваюсь так.За вчера ушел кило.Главное ведь продолжать.
Я нахожу прелесть в том,что я ,,нажратая,, сейчас гораздо легче,чем месяц назад голодная Biggrin
Расслабься и пошли дальше.