Долгая дорога к себе

Аватар пользователя Meteora

Всем привет. Я любитель длиннопостов, поэтому мой дневник не так уж легко будет читать, наверное. Буду писать для себя, потому что чувствую в этом потребность.

С чего бы начать. Да с главного – мне 28, и я вешу 110 кг.

И со здоровьем проблемы были, и привычка заедать стрессы укоренилась. Спортивной я никогда не была, но всё-таки такую цифру на весах увидеть не ожидала. Если честно, я вообще не взвешивалась. Только чувствовала по одежде, что она отползает от меня в глубины шкафа, потому что я в неё не влезаю. Чувствовала, что куртки и пальто становятся тесны. Что трудновато встать посреди улицы и завязать шнурки. Что живот стал каким-то огромным и рыхлым. Меня сто раз принимали за беременную и уступали место в автобусе. А подбородки… а подбороДКИ. Не один, короче, подбородок стал. Ещё я заметила, что люди иногда отсаживаются от меня в автобусе – сама по себе, да ещё в пуховике, я занимаю слишком много места, и им тесно. На шее появились тёмные пятна, она будто грязная. Стоило немного взять себя в руки и уменьшиться – они светлели. Я хочу от них избавиться.

Что ещё сказать. Кажется, меня не хочет муж. Он утверждает, что ничего не изменилось, но секс теперь раз в месяц, остатки самооценки улетучились, и теперь я себя и сама не хочу, пожалуй. Мне трудно показывать себя мужу, невыносимо от мысли пойти в общий душ в бассейне. Но придётся.

У меня в шкафу много платьев. Какие-то, вполне себе повседневные, я ношу на работу. А самые красивые – они мне малы. В последнее время я накупила их с расчётом, что похудею. Что пойду в них фотографироваться. Придумала себе море образов. Когда много ешь, есть время подумать.

На мне порвались колготки «ГИГАНТ». Я так надеялась, что они отплатят прочностью за унизительное название (спасибо, что купила, мам)), но они предательски расползлись в тех же местах, где и обычные земные колготки для негигантских женщин.

В настоящее время я себя никак не ощущаю. Я чувствую себя какой-то глубоководной рыбой, которая плывёт по течению. Так проходит моя молодость. Мои родители красивые, и я в общем-то с надеждой осознаю, что под жиром прячутся и мои красивые черты. Были же они когда-то на поверхности.

Иногда я покупаю целый пакет еды, плачу и ем (когда одна дома). Пока не становится плохо. Я ничего с этим не делаю, просто уныло перевариваю и сплю. Наутро встаю разбитая и опухшая. Не могу

А как меняться? Я решила на этот раз не придумывать сложных систем. Я просто (не так уж и просто):

- Откажусь от вредной еды и заменю её на полезную;
- Любимую газировку заменю на чистую воду, зелёный чай, заваренный имбирь с лимоном и прочие полезные напитки;
- Буду посещать фитнес-центр (купила годовой абонемент по крутейшей акции – очень кстати), буду много ходить пешком;
- Буду ухаживать за одеждой и внешним видом. Причёски и макияж можно делать и не дожидаясь других своих размеров;
- Добавлю к фитнесу массажи и уход за кожей, ногтями и волосами. Буду принимать витамины;
- Буду бороться со стрессами и перестану пропускать их за рамки рабочего времени.

Буду учиться любить себя и заново с собой знакомиться. А ещё буду фотографироваться, потому что очень давно бросила это дело. Целые периоды моей жизни не оставят никакой фото-памяти, а жаль. Это ведь красиво. Буду фотографировать близких и друзей, заведу красивые альбомы и буду распечатывать туда лучшие кадры.

Сегодня я решила начать новую жизнь. И купила себе чудесное платье, которое мне безбожно мало. Оно просто невероятно нежное, и я в нём обязательно сфотографируюсь.

Спасибо всем, кто дочитал. Надеюсь, у вас всё хорошо. Многое ещё впереди, так что всё получится)

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Добро пожаловать в нашу

Аватар пользователя Юлия Рыжик

Добро пожаловать в нашу стройнеющую компанию!!! Ты молодец, что решилась! У тебя очень правильные цели и пути их достижения Clapping и это значит, что непременно все получится!!! У меня все точно так же начиналось осенью, и даже на удивление легко пошло ...и как приятно потихоньку доставать свои красивые вещи, которые уже давно не сходились на мне)))) непередаваемые ощущения, которые ты обязательно в скором времени испытаешь Ok

Привет. Очень правильное

Аватар пользователя Я Natysik

Привет. Очень правильное решение! Женщина должна быть красивой и счастливой!!! Сделай стартовые замеры тела и фото в белье, потом очень будет коллаж до и после радовать и мотивировать. Удачи.

Читала тебя,и сердце

Аватар пользователя АсяЯ

Читала тебя,и сердце сжималось..Как мы тебя все понимаем.( по крайней мере,те кто прошел через большой вес) конечно,те молодцы ,кто не допускает такого веса,но бывает в жизни и так.
Все что ты писала- через это прошла и я. Только тебе 28, а мне 53,даже я еще на что то надеюсь.Точно также висят вещи,которые трещят,а то и вовсе не лезут.И метаболизм у меня сейчас другой,и тяжелее дается все,чем в молодости,но я все равно надеюсь.Да что там надеюсь,уверена!!!! и в тебе уверена.Раз ты дошла до точки понимания и принятия.
Бери себя в свои же руки.И увидишь как все начнет налаживаться.