С чего я стартую…. и почему решила прийти сюда

Итак, с чего я стартую….
Вес почти 108. При росте 165 . Ну, я надеюсь, что все еще 165 – а то ведь остеохондроз не дремлет…
Объемы: ОГ 118. ОТ (вернее живота) 104. ОБ 124. Обхват запястья 18.
Идеальный вес, по разным методикам подсчета лежит в диапазоне 54-64 кг.
Сейчас, постоянно ощущаю какую-то слабость, вечную усталость. Ничего не хочется делать физически. Периодически повышается давление. Бывают приступы сердцебиения. Уже 17 лет как имею диагноз поликлистоз яичников и нахожусь на гормоно-заместительной терапии. Недавно врач сказала, что при этом заболевании обычно наблюдается инсулиногрезистентность. И действительно, как оказалось есть, и она и высокие уровни инсулина в качестве компенсации. Но сахара пока еще в пределах нормы. Так что до Сахарного Диабета еще не дошла (но по поводу инсулинорезистентности метформин мне таки назначили). Зато есть другая эндокринная проблема – аутоиммунный тириоидит, проявляющийся гипотиреозом. Поэтому еще гормоны щитовидной железы вынуждена принимать.
Каждое из этих заболеваний имеет своим симптомом- ожирение…. Так что проблемы с избыточным весом у меня давно - не одно десятилетие. И по мере присоединения новых диагнозов, только усугубляются.
Несколько лет назад, в связи с изменением должности, перешла в категорию «офисный планктон» и, заимев сидячий образ жизни, стала вновь набирать вес по несколько кг за год. В итоге, за 4 года набрала порядка 20 кг. Про «худеть» речь уже не шла. Достижением можно было считать удержание веса на текущем уровне. И довольно долго это мне удавалось. Таким уровнем было 104 кг.
Однако, пару месяцев назад, в связи с проблемами на работе и, забрезжившей в очень близкой перспективе финансовой катастрофой, я сорвалась.
Стрессу все противостоят по-разному. Я его заедаю. Причем шоколадом. У меня начался самый настоящий шоколадный запой на фоне катастрофически низкого фона настроения, практически депрессии. Руки опустились. В глазах слезы. Делать ничего не хочется, а хочется забиться под одеяло и жрать шоколад килограммами...
Когда количество съеденного шоколада, самоуговоры и хорошие фильмы с энергичной музыкой, таки «выковыряли меня из панциря» и я смогла хотя бы оглядеться вокруг себя и на себя, то результаты были ужасающими: + 4 кг.
Поэтому я здесь.
Ну, вернее, не совсем ТОЛЬКО поэтому.
Ведь на самом то деле осознание того факта, что с весом надо бороться, было и раньше. Но обычно я шла к эндокринологу или диетологу, или к гинекологу-эндокринологу за помощью…. В общем, обращалась к профессионалам…..Как тут не вспомнить чудесную фразу про то, что Ноев ковчег – построил любитель. Профессионалы же построили «Титаник».
Врачи, конечно, каждый свою лепту вносил…. Но, к огромному моему сожалению в настоящий момент система здравоохранения такова, что большинству врачей, ну совершенно не до твоего здоровья…. Врачу в муниципальной поликлинике с нормативом 8 минут на пациента просто некогда уделять тебе внимание и что-то там объяснять…. Зато врачи частных клиники, с удовольствием и уделят тебе время и объяснят, что тебя обязательно нужно обследовать. Очень всесторонне. Вот прямо до генетического уровня. И ТОЛЬКО после этого можно будет дать обоснованную рекомендацию…. Весной этого года я, напуганная появившимися проблемами с давлением и сердцем обратилась специализированную частную клинику "Эндокринного здоровья и репродуктологии", которую мне рекомендовали, как практикующую очень комплексный подход. Потрачено куча времени. Еще больше денег, что очень существенно подорвало бюджет нашей семьи. А результат? Его не было. Ну, зато я теперь знаю, что являюсь обладательницей положительной мутации, благодаря которой у меня не развивается с возрастом непереносимость лактозы. Супер!
Итак, попытки похудеть предпринимались периодически. Одна, много лет назад, была даже успешной (но тогда и мотивация просто зашкаливала).
А вот на форум я раньше не приходила.
Почему пришла именно сейчас, хотя проблемы с весом со мной почти всю мою взрослую жизнь (меняется только масштаб).
А вот тут, полагаю, что мне просто повезло именно в момент получить от руководителя задание (есть у нас такая фишечка, как развитие сотрудника) почитать книги по влиянию и убеждению. Рекомендованным автором был Роберт Чалдини. Итак, я сначала прочитала его книгу «Психология влияния» - достаточно интересная, даже местами забавная, но без каких-то особых откровений. А следом начала читать «Психология убеждения. 50 доказанных способов быть убедительным». Сначала было скучно – потому что она показалась пересказом того, что я уже читала и в предыдущей книге и где-то еще…. Но в какой-то момент меня переклинило и я стала рассматривать изложенное не как сборник рекомендаций по убеждению других (ведь для работы требовалось именно это), а как подсказку по изменению своей мотивации и своего поведения. Как способ убедить СЕБЯ.
Что же я вычитала у Чалдини? В первую очередь важность принятия на себя письменных обязательств, особенно публичных. Это то, что будет работать исподволь. Потому что людям свойственно подсознательно желать быть последовательными. И дав ПУБЛИЧНОЕ обещание, чтобы выглядеть хорошо в собственных глазах, большинству свойственно это обещание стараться держать. И еще, я прочитала о том, что существует такое явление как «социальное доказательство» - когда люди поступают так, как окружающие (вне зависимости от того является ли поведение одобряемым или нет, люди в ситуации любых «непоняток» смотрят на то, как ведут себя другие).
Именно поэтому я решила, что приду к вам на форум. Дам публичное обещание. И буду его держать в окружении единомышленников, действуя так же (т.е. получая социальное доказательство того, что именно так и надо!).

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Да, вроде бы элементарные

Аватар пользователя BuBo4ka

Да, вроде бы элементарные вещи, которые и так всем известны... Но прочитав об этом снова, начинаешь задумываться глубже)
Все получится, главное не сдаваться Sport training

блестящие картинки для асиa>