шаг за шагом, друг за другом, шли винчестеры по кругу... под названием "с завтрашнего дня начинаем худеть. или с послезавтрашнего"

Аватар пользователя Винчестер

всем здравствуйте!

никогда не была худой, вес всегда был килограмм на двадцать больше нормы, и чем старше я становлюсь, тем больше становится отклонение от этой самой нормы. похудеть хочу постоянно, но лень и комплексы побеждают тягу к красивому телу. не осуждаю других. чужое тело - не мое дело, и если кому-то комфортно в весе более 90-100 кг - это хорошо. я рада, что бодипозитив развивается, что многие люди успешно учатся принимать себя такими, какие они есть. да и понятие красоты у каждого человека свое. но ко мне это не относится - я пыталась принять себя, правда. настроение постоянно скачет от "меня все устраивает" до "я отвратительна". второе обычно думается чаще, особенно если посмотрю на себя в зеркало сбоку, или (жуть-то какая) увижу случайное фото, да еще и в полный рост.

я пыталась вести пищевые дневники. и в интернете (преимущественно закрытые, ибо неловко), и в обычном блокноте. и бросала почти сразу. потому что страшно. потому что лень. делать какие-либо упражнения жутко стыдно, кажется, что я выгляжу очень глупо, и что за мной кто-то наблюдает и ржет, даже если я нахожусь в одиночестве в тот момент, когда, например, приседаю. считать калории это тоже не мое - наверно, для этого я слишком тупая. и всякие мотивирующие картинки и цитатки, фотки накачанных задниц и спортивного инвентаря как-то вообще не вдохновляют, а вызывают только зависть и злость на саму себя.

мне удавалось немного похудеть пару-тройку раз. я не считала калории, когда делала это, я просто сокращала количество мучного, макарон, жирного и так далее - все по стандарту. что-то бросала есть совсем, но надолго меня не хватало, и очень быстро я срывалась. как-то пробовала худеть заодно с подругой - мы присылали друг другу фотки обедов и ужинов, в то время я ела преимущественно гречку с печенью, творог с медом, готовые завтраки с молоком. получилось, но немного и ненадолго. хотя слегка висящий, а не обтягивающий в облипочку свитер очень радовал чисто визуально. о, еще пробовала ходьбу с лесли из упражнений. классная штука, но опять же, хватило меня ненадолго.

в этом году я снова похудела килограмм примерно на пять (не взвешивалась, ориентируюсь чисто на слова других людей) в силу некоторых обстоятельств. я не занималась спортом, но мой рацион состоял из обязательной порции супа (ненавижу их почти все, по собственному желанию ем крайне редко) на обед или иногда даже на ужин, с минимальным количеством хлеба; вторые блюда были, но в небольших количествах опять же, плюс заметно было сокращено сладкое и всякие обожаемые мной вредности вроде чипсов. кстати, дошираки и прочее в этом духе за вредности не считаю, ибо ем их нечастно, но они выручали (и выручают), когда не хотелось (или не получалось) готовить что-то сложное и затратное по времени и ингредиентам.

когда отовсюду кричат "научитесь прислушиваться к себе, не издевайтесь над организмом! не изнуряйте себя диетами! пора истребить культ худобы!", настроиться на похудение сложно. у меня длинный список причин (возможно, он здесь появится), почему мне это НАДО, а список, почему я не могу на это решиться, начать и не забросить, очень короткий, и причин в нем всего две - страх и лень. я не хочу весить 40 кг, я хочу чтоб живот не лежал на коленях, а при покупке какой-либо вещи хочется слышать "да, ваш размер есть", а не "больших размеров нет, только маленькие".

не прошу осуждения, не прошу нравоучений и воплей: "ты все делаешь неправильно! надо просто перестать жрать после шести!", я прошу нормальной поддержки, возможно каких-то советов в плане готовки простых, не затратных блюд, а не всякой фигни из рога единорога и пыльцы фей по типу "пп сырники из трех видов муки, которую фиг купишь". у каждого свои методы и способы худеть; то, что идеально подошло одному, с вероятностью 99% не подойдет другому.

сумбурненько получилось, мда.

возможно, публичные записи на эту тему помогут мне не сорваться.
но это не точно.

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Ну да не жрать после шести на

Аватар пользователя Свет_Лана Я

Ну да не жрать после шести на самом деле не просто, совсем непросто, по себе знаю, 5 лет наверное собиралась бросить это дело.
Думаю, ты пришла по адресу. Советами мы как то сильно тут не на прегаем друг друга, сами всему учимся друг у друга по не многу. Мне тут легко и просто. Все друг друга потдерживают. Присоединяйся, почитай, пообщаемся и все пойдет в правильную сторону...
На диете тут почти никто не сидит, у всех свои маленькие заморочки.
Я например ем по ПП. Все по немногу и в свое время. За 3 месяца - 10 кг.
Есть и срывы и нервы, и позитив и радостные моменты.
Добро пожаловать