Мой обед

Аватар пользователя Я Natysik

Когда-то я начиталась советов о ПП, раскрутке метаболизма и прочей ереси и ела по 5-6 раз в день, до ужаса боясь чувства голода, катабализма и чего-то там еще. Еда через каждые 3 часа, бесконечные мысли о еде, отслеживание времени, какие-то контейнеры, мешочки. Ела на работе, в машине. И считала что так и надо, и ни о каких других подходах слышать не хотела. Но видимо всему свое время, однажды по совету одного мноюуважаемого специалиста я решила попробовать кушать 3 раза в день. С тех пор конечно были единичные исключения на 4х разовые приемы пищи. Жизнь заиграла новыми красками, я не думаю о еде, я не тороплюсь к столу, не привязана по времени, никаких контейнеров, я наедаюсь, за один прием стало больше еды, а не вечные перекусы маленькими порциями. И мне нравится ощущение голода, так даже от еды больше удовольствия получаешь.

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

*

Аватар пользователя Olik

На хлебе масло? капуста свежая или квашеная?

Масло сливочное 82%, вроде

Аватар пользователя Я Natysik

Масло сливочное 82%, вроде как именно 82 самое натуральное, но я не эксперт. Капуста квашеная самодельная с добавлением кунжутного масла 12г. По поводу хлеба с маслом расскажу, ем каждый день и часто не по одному такому бутеру. Были у меня проблемы с пищевым повидением, так вот я эти моменты когда мозг отключался и руки и рот жили своей распутной жизнью, уминала такие бутеры по полбулки хлеба и полпачки масла за раз. Чаще что-то из ингридиентов заканчивалось раньше. Я сделала выводы, теперь наслаждаюсь любимыми продуктами и одновременно с пользой добираю нужные макронутриенты жиры и углеводы. И без зажоров.

*

Аватар пользователя Olik

Понятно... А я вот масло не люблю... даже самое натуральное домашнее... Ем крайне редко.. хотя в детстве очень любила...

А я даже и не думала что так

Аватар пользователя Я Natysik

А я даже и не думала что так люблю его, просто ела неосознанно по привычке. А теперь чувствую какое оно вкусное и что это именно мой продукт. У меня еще такая большая любовь к творогу.

*

Аватар пользователя Olik

У меня с творогом интересная история... В год и три месяца папа, по моей просьбе "дай" скормил мне двойную порцию... мне потом от него было плохо и с тех пор от одного его виде меня мутило... и так более тридцати лет... В один момент захотела попробовать... на 1 столовую ложку творога 2 столовые ложки сметаны и так чтобы "крупинок" не чувствовалось... долго "привыкала" к вкусу... Потом мама стала покупать домашний.... и теперь наверстываю "упущенные" годы и ем его каждый день, то и два раза в день....

Ну во-первых ничего сложного

Аватар пользователя Я Natysik

Ну во-первых ничего сложного нет, нужно только захотеть и начать считать. Я для себя ставлю цель иметь именно спортивную фигуру, держать мышцы, плавить жир и сохранить, а может и преумрожить здоровье. Существуют метод интуитивного питания, но на практике он мне не зашел, мне проще считать и знать сколько вешать в граммах. Интуиция без знания вообще сомнительно как то звучит, я имея знания не могу на нее положиться. Хотя есть люди у которых получается. Диеты чаще всего вредят здоровью, они временные, после них скорее всего будет откат с привесом. Только на подсчет калорий надеяться тоже нельзя, не каждый человек сможет всю жизнь считать. Нужно менять образ жизни, психологию пищевого поведения, это очень тяжелая работа, намного сложнее чем научиться считать кбжу. Я сейчас на старте этого труда и есть большие успехи, но это бесконечный труд.