Отчёт за день. Отказ от какао, нововведения.

Всем здравствуйте. Сегодняшний день прошел бы не очень, если бы я не выдумала себе новых полезных нововведений, типа отказа от какао. Надо учитывать, что у меня есть привязанность к шоколаду и сладостям с ним и что это решение я принимала и ранее, но потом отходила от него. Надеюсь, на этот раз у меня получится отказаться от какао на более длительный срок. Я просто в очередной раз подумала, что раз уж там, также как и в зеленом и черном чае и кофе, есть кофеин, то от него тоже стоит отказаться, также как и от любых других продуктов, связанных с какао, от какао-масла, например. Там кофеин тоже есть. Есть же альтернатива. Мне кажется, кэроб неплохо справится с задачей замены какао. Хотя на вкус он отличается, но что-то общее все равно присутствует.
Помимо этого, я подумала и решила постараться плюс к среде и пятнице не есть молочные продукты ещё и по понедельникам и в день делать не более 2х приёмов пищи с ними.
Легла вчера около 23.00, проснулась в 11.00, зарядку не делала, в церковь снова не пошла, каюсь. Зато почистила снег на улице, приготовила суп-пюре и прогулялась, сбросив 110 ккал. Тоже неплохо.
Итак, что я за сегодня съела.
Завтрак: 3 замороженных банана с 3 ч.л. какао, остатки вчерашней брюссельской капусты и горошка с творожным продуктом 12%, сметаной 15%, чесноком и зеленью.
Перекус: 300 мл молока 2.5% с 2 ч.л.какао.
Обед (16.50) : ~400 мл супа из брокколи и картошки с добавлением тыквенных семечек, немного молока 2.5% (по ошибке взяла молоко вместо сливок) и сливок 10% с оливковым маслом и укропом свежим. Если что - вот рецепт (готовила по нему не в первый раз уже): https://youtu.be/PpBmJ5OpB-0. По-моему, ещё 1 хлебец без соли и сахара. В суп я тоже не клала соль. Честно говоря, без неё так себе блюда варёные получаются.
Ужин (18.45): 1 апельсин, 1 банан, 1/2 грейпфрута, 1 яблоко.
Выпила на завтрак немного чая травяного, а так весь день воду пила.
Вчера вечером пила воду с лимоном и медом, сегодня думаю ещё положить в этот напиток имбирь, чтобы было ещё полезнее.
Такие дела.
P.S. Возможно, буду участвовать в "голодных играх" тут и поэтому придётся изменить день взвешивания с пн на вскр. Нестрашно, как они закончатся, наверное, снова вернусь к понедельничным завесам. Ну это в случае, если меня примут в команду.
Всем хорошего настроения, отвесов и всего самого доброго! Smile

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Привет! А я вот всё хочу у

Аватар пользователя Ира Р
МодераторВип КлубЯ на доске почета!

Привет! А я вот всё хочу у тебя спросить, в связи с чем у тебя идёт такой отказ от продуктов, содержащих кофеин? Даже полазила в инете, поискала инфу о вреде и пользе кофеина.


МОЯ МИНИ ЦЕЛЬ №3

ГИ-2 команда АКВАМАРИН

Здравствуйте. Кофеин - это

Аватар пользователя Елена Vegetarian

Здравствуйте. Кофеин - это лёгкий наркотик, насколько мне известно, да и действует на меня слишком возбуждающе. Даже после какао чувствую этот эффект иногда.

А! Поняла. Но только

Аватар пользователя Ира Р
МодераторВип КлубЯ на доске почета!

А! Поняла. Но только официально он не признан наркотиком. Да и вред или польза, тоже дело спорное. Конечно, если есть неприятные последствия, то лучше его и не пить совсем. Я вот, например, чай (и чёрный и зелёный) пью очень редко, может 1-2 раза в месяц. Кофе долгое время пила тоже от случая к случаю. Какао раз в сто лет. А сейчас муж приучил меня к молотому кофе. Растворимый не воспринимаю совсем. И пью каждый день. Зависимость или нет....не знаю. Почитала инфу о кофе, хочу попробовать пить его пару раз в неделю. Вот и посмотрю.


МОЯ МИНИ ЦЕЛЬ №3

ГИ-2 команда АКВАМАРИН

Понятно. Да, читала. Много

Аватар пользователя Елена Vegetarian

Понятно. Да, читала. Много толков о вреде и пользе кафеиносодержащихся продуктов. Мне кажется, что мне стоит отказаться, но это моё мнение и моя реакция организма (даже на какао, не всегда, правда, но бывант), вот и пишу об этом.

Привет. А у нас дома все

Аватар пользователя zulenka

Привет. А у нас дома все кофеманы. Даже кофе у каждого своё. Старший брат на якобсе сидит, я кофе-пеле пила. Маме кофе чтоб в себя придти, немного оживиться набраться сил требуется. А второй брат вообще целыми днями может его пить, в том числе и на ночь. А в начале года в связи с недомоганием, мне был противопоказан кофе. Я его с тех пор не пью и зависимость ушла. Правда боюсь начинать, даже глоточек. А вот к шоколаду например тёмному, абсолютно равнодушна. Огромный бокал кофе с утра механической привычкой был, считаю. Теперь только чаёк. Даже чтобы чай бокалами не пить, завтра в набор куплю пиалушечку. А бокал под воду приспособлю. Я воду оказывается не пью совсем.

Интересно, такая кофейная

Аватар пользователя Елена Vegetarian

Интересно, такая кофейная семья Smile Да, воду нужно пить. А мне сейчас особенно никакие напитки не идут, но и воду себя заставляю периодически поглощать. Мне больше всего нравится её с медом, лимонным соком и имбирём (вчера опробовала) пить. А щоколадные сладости я люблю Smile Горький шоколад спокойно воспринимаю.

А я вот подумала....у меня

Аватар пользователя Ира Р
МодераторВип КлубЯ на доске почета!

А я вот подумала....у меня зависимости от кофе нет. Я кофе пью ТОЛЬКО из турки. Растворимый не воспринимаю совершенно. Осенью я летала в Турцию на 2 недели. Кофе там в отеле, полное г....Так я его 2 недели и не пила. Никакого плохого настроения (типа ломки) не было. А дома если есть, пью, если нет то я не бегу рысью в магаз, ну нет и нет. А уж если говорить о "пищевых наркотиках", то кто из нас не "подсажен" на сладкое, а? Сахарозависимых людей гораздо больше, чем кофеманов. И от сладкого мы ловим реальный кайф. Сахар что, тоже наркотик? А сколько людей подсаживаются на глутоматы! Однако наркотой они
тоже не считаются. Так что лично я заморачиваться не буду. У меня есть продукты, которые я просто люблю, я их и ем-пью, без фанатизма.


МОЯ МИНИ ЦЕЛЬ №3

ГИ-2 команда АКВАМАРИН

А у меня такой подход - если

Аватар пользователя Елена Vegetarian

А у меня такой подход - если это неполезно, то стоит от этого отказаться. Кофеин, я так понимаю, вреден. Я от него отказываюсь. От сахара тоже. Во всяком случае, от белого.

Ты знаешь, вред кофеина - это

Аватар пользователя Ира Р
МодераторВип КлубЯ на доске почета!

Ты знаешь, вред кофеина - это спорный вопрос. Польза его к стати не малая, в том числе, в расщеплении жиров. Особенно это эффективно при тренеровках. Но это дело каждого, конечно. Я для себя поняла, что от сладкого отказаться не могу, так что бы навсегда, на всю жизнь. Да и не хочу, наверное. Нас к сладкому приучают с детства: поощрить ребёнка чем? Конфеткой. А почему не яблочком??? Вот мы с детства и кайфуем от сладенького....


МОЯ МИНИ ЦЕЛЬ №3

ГИ-2 команда АКВАМАРИН

Я так сладкое не воспринимаю,

Аватар пользователя Елена Vegetarian

Я так сладкое не воспринимаю, вроде бы, но стараться отказываться от белого сахара вполне того стоит, на мой взгляд. Не знаю, что там по поводу других подсластителей, но белый сахар - это пустышка калорийная, это точно.

Кофе конечно полезен только

Аватар пользователя Teplysh

Кофе конечно полезен только вареный). Но для похудения конечно зеленый чай не заменим))У кофеина есть одно замечательное свойство для тех кто сидит на диете. ОН улучшает обмен веществ и метаболические процессы, такие как гликогенолиз и липолиз. То есть помогает нам худеть, и мне зеленый чай снижает аппетит,что не может не иметь значения,когда я на диете.


Дневники худеющих на www.hudeem-vmeste.ru