Устраняем последствия праздников

Аватар пользователя СюZанна

Всем привет!
Как и следовало ожидать, последствия праздничных застолий не прошли даром. Если в плане веса и объемов убытки не столь велики, то на коже это отразилось капитально(((
На спине и груди появились прыщи. На лице тьфу тьфу тьфу, вроде пока нет. Но это потому что я лосьоном для проблемной кожи его протираю. Ну или не дошло до лица еще(((
Пошла в аптеку купила салициловый гель для умывания, салициловую мазь и салициловую кислоту для точенчного нанесения. Для лечения изнутри взяла дрожжи с серой. Фото прилагаю.

Гелем буду мыть проблемные места, кислоту наносить точечно, ну а мазь на ночь.

По поводу дрожжей - их надо пить по 15 шт в день и воды 2 литра. Воду я примерно такое кол-во и пью. А вот 15 шт дрожжей немного опасаюсь за вес. Читала отзывы, некоторые с них хотят жрать и полнеют.
1 таблетка дрожжей содержит 1,34 ккал, значит 15 таблеток содержат 20,1 ккал. Это так то немного, от 20 лишних ккал не потолстеешь.

Девочки, подскажите, кто нибудь их пил? И какой был результат?

Мне назначал дерматолог в подростковом возрасте от прыщей пивные дрожжи в комплексном применении с болтушкой (лосьон), какой то мазью (которая воняла дегтем) и диетой.
Диета ничего особенного: ничего острого, сладкого, мучного, жирного, жареного, пить воды много. Обязательно на утро была овсянка на воде.

Вообщем я решила вспомнить "молодость". Прибегнуть к этим рекомендациям. Но на сколько я помню, я пила какие то обычные дрожжи. По сколько штук не помню. А обычных в аптеке не было. Только эти. Ну если поправлюсь, то уж лучше поправится немного, чем ходить прыщавой(( а то стыдно как то даже в раздевалке переодеваться.

Из плюсов приема дрожжей, вычитала, что положительно влияет, помимо кожи, на волосы и ногти. Проверим. У меня сейчас каре. А ногти растут очень медленно, тонкие и слоятся, если красить часто.

С сегодняшнего дня постараюсь исключить сах зам. Так как тоже химия. Плюс рецепторы раздражает. Может сладкого захотется.

Home homyachu Кушала сегодня так:
1. Завтрак: овсянка на воде, яблоко
2. Обед: 2 вареных яйца, льняная каша, 2 хлебца с сыром
3. Перекус: 1/3 грейпфрута
4. Ужин: куриное филе под маринадом (кисло-сладкий соус, лук, приправа «4 перца"), гречка, стакан молока, 3 куска хлеба (половинчатых)

После завтрака сходила на аэробику первый раз. До этого бывала на степ-аэробике. Отличается. Думала, что выбрать: бег или аэробику))) не пожалела. Интересно пробовать новое) вечером иду на табату.

Мои планы на питание полностью совпадают с рекомендациями дерматолога, которые мне давали в подростковом возрасте. Так что буду следовать им. Единственное на 3 прием пищи у меня курица варено-тушеная под маринадом (кисло-сладкий соус хайнц, приправа 4 перца, лук). А соусы надо исключить в идеале. Но уж приготовила вчера, придется это кушать. Мою еду никто кроме меня есть не хочет в доме ROFL и курицы у меня этой на 2-3 приема пищи. Так что 2 дня я ее точно буду кушать.

Замеры и взвешивания буду проводить раз в неделю. Наверное, по воскресеньям Cherna  11 чтобы себя не расстраивать и не пугать лишний раз, тк задачи скидывать вес глобально сейчас нет. Пытаюсь привыкнуть к своему телу и полюбить себя такой, какая я есть. Считать ккал, взвешивать еду не буду. Это все не для меня. Пока буду есть каши 3 раза в день, чтобы желудок восстановился. Считается, что такое питание способствует набору веса.
И судя по тому что я дрожжи теперь буду пить, то набор массы скорее всего не избежен.
Но главное для меня сейчас найти для себя комфортное питание. Тк замена каш на обед и ужин на овощи привела к срывам. Уж лучше есть каши (сложные углеводы), чем хлеб с конфетами, которые у меня на ляжках откладываются и в прыщи превращаются.

Родители сегодня ездили в магазин, мама мне со счастливым лицом овсяное печенье протянула после. Я попросила спрятать. Просто они так радовались, что я есть начала мучное и сладенькое, и молочко. А теперь опять их расстраивать буду. Они считают, что мне не нужны никакие ограничения, что я и так худая. Может я и не толстая, но зажоры это не здорово! И если так и дальше бы пошло, то из своего нынешнего веса, я бы за пару месяцев обратно в 70 кг пришла(((

Хочу быть здоровой и не иметь зависимости от сладкого. Это моя цель. Избавится от нее

На счет ужина. Не удержалась(( свежий хлеб так вкусно пах((( слабовольная я((( если не считать съеденный хлеб, то пока все идет норм. Вообще хотела 5 прием пищи - творог. Но видимо из за хлеба, придется на 4 приемах пищи остановится(( не хорошо, но что делать

Пришла в зал. Жду начала табаты. Ела посл раз в половине пятого. Сейчас пол седьмого. А этот хлеб до сих пор не переварился(( тяжесть в животе(((((

К началу тренировки все переварилось)) зря переживала. Треня была прямо вообще крута. Единственное было какое то странное упражнение: лежа на боку, ладонь того бока, на котором лежишь, кладешь за голову; другую руку ставишь перед собой, ноги вытянуты прямо; корпус отрываешь от пола и с помощью руки, которая перед тобой стоит, поднимаешь корпус в бок. Грубо говоря сгибаешь руку, разгибаешь. Сказали на какие мышцы это упражнение, но я не запомнила. Поняла, что на те, которые выше локтя, но ниже плеча. Наверное, вообще все не понятно написала)))) а все остальное супер. Вспотела, как в сауне. Люблю такие трени.

После тренировки, пришла домой, думала поесть что нибудь или нет. Можно было бы яйца или творог без всего, но я побоялась из за хлеба(( и плюс еще дрожжи надо было выпить. А они не забываем - ккалорийные))))

Мне опять принесли конфет. Но не хотелось. Посмотрели видео на ютубе, как поджигают шоколад. Он не плавится! Он горит((( я думала, что он должен плавится((( так что шоколад нынче не настоящий.

Продолжение в комментариях Give rose

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Последствия праздников - день 2

Аватар пользователя СюZанна

Завтрак: овсяная каша с изюмом, черный кофе
Обед: 3 половинки грецкого ореха, 2 вареных яйца, маленький кусок запечённого куриного мяса в духовке в пакете (грамм 30), льняная каша, 2 хлебца с маскарпоне и 6 финиками (иранские)
Перекус: яблоко
Ужин: гречка, куриное филе вчерашнее

Всем доброе утро Preved
Подожгли конфету Biggrin не плавится((( горит((

Сходила на пилатес и на силовую тренировку. Думала, после вчерашней табаты плохо будет. Но нормально. Ничего не болит. Но после сегодняшних 2 трень устала((( Cherna  11 встала на весы в зале - поплохело 56,5 кг.  80 Буду думать, что это из за завтрака, воды и кофе. Вот говорила же себе не взвешиваться до воскресенья((((

Пообедала. Хлебцы изначально хотела только с маскарпоне съесть. Но хлебцы без вкуса, поэтому добавила фиников. По 3 финика разрезанных по полам на хлебец. Мама грецкими орехами соблазнила. Готовит хлеб вкусный Cray 2 как бы не сорваться. Из белой муки, с грецкими орехами, изюмом, медом (2 ст.ложки и 2 ст.ложки сахара). Мне нельзя такое. После еды спать захотелось(((

Прикрепляю 2 фотографии моего соблазна  80

Сходила вечером на степ-аэробику, чтобы избежать срыва. Дааа, тяжеловато под конец давалось. Но главное, что на хлеб не сорвалась.

Пришлось вновь начать пользоватся приложением по подсчету выпитой воды, тк в инструкции по приему дрожжей написано, что надо выпивать 2 литра. И установила приложение, напоминающее пить таблетки. Чтобы не забыть эти 15 шт дрожжей выпить. А то что то многовато((( надеюсь эффект будет. Пока только 2 дня пью, так что рано говорить о результате

Последствия праздников - день 3

Аватар пользователя СюZанна

Вес: 56,5
Завтрак: овсяная каша с черносливом "Пуговка" (6 шт.- они маленькие, как пуговки), черный кофе
Обед: 2 вареных яйца, льняная каша, 2 хлебца с творогом и кусочками сушеного ананаса, 4 иранских финика
Перекус: яблоко
Ужин: гречка, тушеное куриное филе

Спалось сегодня так себе. Проснулась в 4 утра. Но дальше обратно уснула часа через 2. Заметила, что есои вечером не ем, то сплю плохо и просыпаюсь ни свет ни заря. А я ведь вчера последний раз ела в районе пяти вечера.
Читала на сайте отзывов отзыв (ссори за масло масляное) на диету "Отказ от сладкого". Хотя не сяитаю, что это диета. Ну смешно. Если человек не ест бекон, он что на диете "Отказ от бекона"? Biggrin
Но суть не в этом. У некоторых произошла замена сладкого на др продукты. У одной девушки это были орехи и семечки. Для меня такая альтернатива тоже не есть гуд. Орехи ккалорийные))) я не говорю про то, что съесть 30 гр орехов в день. Девушка в гораздо больших кол-вах эти продукты стала употреблять. И в итоге она вернула сладкое, но по немногу.
У некоторых настроение было плохое первые дни. Многие вернули сладкое в свою жизнь, но по немногу. Обнаружила доя себя лайфхак: разломить шоколад на кусочки и в морозилку положить. И когда хочется сладкого, взять один квадратик и рассасывать его. Рассасывать пробовала, но замораживать нет)) как нибудь попробую, когда прыщи пройдут. Пока все равно мне его нельзя(((
Еще я обратила внимание, в дни своих предыдущих ограничений, триггер от употребления сыра. То есть съев кусок сыра, мне хочется еще. Сьев даже с хлебцем, мне хочется еще. Даже съев 2. Возможно это из за сахара в сыре Biggrin поэтому тяга. С грецкими орехами вчера такая же история была. Но если с орехами я могу остановится попроще, то вот с сыром сложнее дела. НО на сыр маскарпоне такого нет! Так что пока его буду кушать. Хоть он жирный. Совсем то жир из рациона исключать вредно для женского организма, тем более омегу 3 я перестала пить. На хорошие омега 3 пока денег нет, а на дешевую аптечную тоже реакция кожи.

Во время завтрака, были гиганстские соблазны на хлеб. Мозг нашептывал "Съешь 1 с маскарпоне, ничего не будет". Кое как договорилась с собой не есть. Пошла на пилатес, чтобы наверняка избежать греха))) сегодня чуток болят ягодицы, задняя поверхность бедра и трицепсы (приятная боль при напояжении). Это хорошо. Давненько ничего после трень не болело. Но вчера то я аж на 3 трени сходила. И вообще сегодня 4 день "без отрыва" от спорта. То есть, чтобы у меня что то заболело, надо сходить на 3 тренировки. Жестоко Biggrin

Последствия праздников - день 4

Аватар пользователя СюZанна

1. Завтрак: овсяная каша с изюмом и ст.ложкой варенья из черной смородины, черный кофе, конфеты (4 шт)
2. Перекус: 1 урюк
3. Обед: 2 вареных яйца, льняная каша, 2 хлебца с сыром
4. Перекус: яблоко
5. Ужин: тушеная курица, гречка

Всем привет!
Сегодня произошел небольшой срыв  114
Безумно хотелось сладкого. Не смогла договорится с головой((( радует, что это было с утра, до табаты.

Были мысли разгрузочный день устроить. Но я их отгоняю. Знаю, что сколько с таких дней скидываю, столько и набираю потом, а иногда и больше