Алгоритм быстрого похудения...

Аватар пользователя Tatyana99

На Лиепайской диете мне очень понравилось и я стала изучать её более подробно. Узнала, что создатель этой диеты, Хазанов Л.Я., умер в 69 лет в 2015 году ( как пишет Алексей Богомолов, который
тоже худел на этой диете).
Здесь я привожу фрагмент статьи, содержание которой взбудоражило мне душу!
Советую прочитать тем, кто хочет похудеть)))
D sunny

...Когда я попросил доктора Хазана определить основные преимущества и особенности своего метода, он произнёс пламенную речь, которую я привожу с некоторыми сокращениями:

– Люди довольно часто занимаются чем-то длительное время. По несколько лет строят дом или сидят в тюрьме, девять месяцев вынашивают ребёнка и по пять лет учатся в институте, ждут, страдают. И выдерживают всё это. А четыре-пять месяцев диеты не выдерживают! Люди добиваются в жизни того, что трудно, сложно и стоит дорого, а то, что занимает каких-то несколько месяцев, причём в общем-то полубесплатно, это для них проблема? Ответ тут один: значит, они не готовы изменить свою жизнь, они ещё не хотят по-настоящему худеть!
То, что я предлагаю, – это не диета в полном смысле этого слова, это алгоритм быстрого похудения. Диеты назначают диабетикам, язвенникам, людям с панкреатитом, с тяжёлой патологией почек. Людям с ожирением диета вообще не нужна! Им нужно просто правильно организовать питание. Эта мысль очень важна.

Худеть нужно только тому, кто морально, духовно и материально к этому готов. Это не зависит от вашего веса, от возраста. Просто вы должны поймать момент, когда ваш организм говорит: «Так больше жить нельзя!» Если вы пропустите его, то можете пропустить жизнь вообще. У меня самая пожилая дама худела (и похудела) в 82 года, самый маленький пациент был пяти лет. Его не брали в секцию фигурного катания из-за веса. Он похудел на пять килограммов, и проблема решилась.

Если мы говорим о мотивации, то нужно помнить, что ожирение – это болезнь, которая может иметь непоправимые последствия. Какая мотивация может быть при лечении гипертонии? Во-первых, с контролируемым давлением вы проживёте на 15–20 лет дольше. Это уже дорогого стоит.

Во-вторых, если вы, не дай Бог, видели своего дедушку в состоянии инсульта с пролежнями, с парализацией, нарушением речи и прочим, то скажете себе: «Я таким быть не хочу!» И попытаетесь снизить риск лечением гипертонии.

Ожирение – это тяжёлая болезнь. К ней относятся так странно по одной причине: это визуальная болезнь, она видна. Никто подробно не рассказывает в шоу на телевидении, как он лечил кариес. Никогда женщина не будет рассказывать прилюдно, как она лечила эрозию шейки матки. А об ожирении все говорят, но настоящей болезнью его не считают.

Главная мотивация – улучшение вашего здоровья, улучшение качества жизни. Люди собирают и тратят безумные деньги на дома, машины, вкладывают их в бизнес, не понимая одного: если ты умер, то все эти затраты сделаны зря. Ни детей, ни дач, ни машин, ничего этого у них ТАМ не будет. А свою жизнь, и свою КАЧЕСТВЕННУЮ жизнь, они могут продлить ЗДЕСЬ. ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!

Источник:
https://www.sovsekretno.ru/articles/glavnoe-pomenyat-svoi-privychki/

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии