Паштет из куриной печени

Описание блюда или рецепта: 

Помню, когда мама делала домашний паштет - обязательно добавляла сливочное масла. Паштет получался жирным, но вкусным...и совсем не диетическим. Куриная печень сама по себе очень нежная, поэтому мой рецепт без масла, а с молоком. В 100 гр паштета: кКал - 91,72, б. - 9,87 г, ж. - 4,31 г, у. - 3, 48

Способ приготовления: 

Печень промываем, осматриваем на наличие желчи, если находим аккуратно удаляем. Если обнаружилась печень с темно зеленым пятнышком, лучше ее не использовать.
Лук режем кому как удобно, можно не мельчить.
Морковь трем на терке.
Сваливаем все в глубокую сковороду, солим - перчим, заливаем молоком, накрываем крышкой и ждем 20 мин.
Крышку периодически открываем, перемешиваем чтобы вся печень хорошо протушилась, да и к тому же молоко при закипании будет давать пену.
Через 20 минут открываем крышку, делаем огонь сильнее и начинаем выпаривать наше молоко, но не до сухой сковороды, его должно немного остаться.
Даем печени немного остыть и перекладываем в стакан для блендера, вываливаем туда все - лук, морковь, печень и то что осталось от молока. Берем блендер и начинаем взбивать - измельчать, не знаю как правильнее)

Идеально для перекуса, на хлебец и сверху зеленью присыпать, или ломтик помидора.
Чтобы добавить паштету больше белковости, я смешиваю его с обезжиренным творогом. Вариантов применения масса)))

Время приготовления: 

PT40M

Ингредиенты: 

куриная печень 500 гр
морковь 1 шт (средняя)
лук 1 шт
молоко 500 мл
соль, перец, специи по вскусу (я добавляла 3 зубчика чеснока)

Калории: 

91ккал.

Жиры: 

4г.

Углеводы: 

3г.

Раздел: